Inspirasi Tak Bertepi

Bung Hatta dan Pidato yang Keras Itu

bung hatta

  Bung Hatta yang sepuh. Kesehatannya menurun. Dokter menyarankan beliau mengurangi kegiatan membaca. Ketiga puteri dan menantunya mulai bergantian mendapat tugas membacakan pidato beliau ketika tokoh proklamasi itu mendapat undangan berpidato.

Serakah karena Merasa Terbatas

paket rejeki

Beberapa bulan lalu saya berlangganan internet paket unlimited. Paket yang kuotanya tak terbatas. Ketika berlangganan paket ini, saya merasa pemakaian internet saya biasa-biasa saja. Standarlah, paling-paling untuk medsos. Kuota terpakai 5 GB per bulan itu sudah top banget, bahkan mungkin tidak pernah sampai segitu. Tiba-tiba operator langganan mengubah kebijakannya. Operator itu meniadakan paket internet unlimited. […]

Menjadi Orang Tua Bagi Semua Anak

menjadi orang tua

“Untuk Angeline” merupakan film yang terinspirasi dari kisah Angeline yang membuat geger masyarakat Indonesia pada tahun 2015 silam. Film ini menceritakan kisah bocah delapan tahun itu sejak lahir hingga menemui ajalnya. Bagaimana kisahnya? Tonton saja

Kalau Hujan Itu Anugerah, Kenapa Mesti Dihindari?

IMG_20160722_130146

Siang ini ngejemput Aliya pake motor Supra keluaran dua windu lalu. Wajar dong kalau kecepatannya bersahaja ^_^ Sampe di Jalan Karapitan, hujan deras. Terpaksa berteduh dulu. Karena selain kecepatannya bersahaja, kami juga gak bawa jas hujan hehe. Di saat berteduh itulah Aliya nanya, “Ujan itu kan rahmat ya, Yah? Kenapa mesti dihindari ya?”

Sungguhkah Rindu yang Dulu Itu?

ramadan

Katanya Ramadan dirindu. Diimpikan setengah mati. Sangat berharap berjumpa. Tapi, apa iya? Kok, saya jadi teringat lagu “Purnama Merindu” yang dibawakan Siti Nurhaliza ketika menyadari Ramadan sudah di tengah-tengah – malah hampir akhir!

Maaf, Ini Cinta, Hukum Newton Minggir Dulu

geus payu

sambungan dari “Ayah, Hadirlah dalam Hidup Putrimu” Ya, kapanpun mantra “Ayah” itu diucapkannya, fokus saya langsung tertuju padanya. Bahkan, kalau dia memanggil ketika saya sedang tidur, saya langsung bangun. Ketika saya malas-malasan untuk bangkit, tangan mungilnya menggenggam jari kelingking saya. Lalu saya bangun dan mengikuti ke mana ia mengajak saya.

Kegagalan tidak selalu melahirkan kerugian, bahkan seringkali kegagalan melahirkan keuntungan. Asalkan kita tetap mau belajar dan pantang menyerah
[Pesan Ayah]

Orang keren yang sedang baca blog ini:

web counter

Disclaimer

Diizinkan menggunakan tulisan di blog ini dengan syarat:
1. Mencantumkan nama penulis: Dedi Setiawan
2. Menyertakan link ke sumber tulisan yang di-copy-paste

Syarat tersebut bertujuan untuk:
1. Mempermudah jika ada pembaca yang mau berdiskusi tentang tulisan saya (Semakin banyak teman, semakin baik)
2. Mempermudah saya mempertanggungjawabkan isi blog ini

Salam,
Dedi Setiawan

Twitter

Follow via Email

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 2 other subscribers