Inspirasi Tak Bertepi

Kalau Hujan Itu Anugerah, Kenapa Mesti Dihindari?

IMG_20160722_130146

Siang ini ngejemput Aliya pake motor Supra keluaran dua windu lalu. Wajar dong kalau kecepatannya bersahaja ^_^ Sampe di Jalan Karapitan, hujan deras. Terpaksa berteduh dulu. Karena selain kecepatannya bersahaja, kami juga gak bawa jas hujan hehe. Di saat berteduh itulah Aliya nanya, “Ujan itu kan rahmat ya, Yah? Kenapa mesti dihindari ya?”

Sungguhkah Rindu yang Dulu Itu?

ramadan

Katanya Ramadan dirindu. Diimpikan setengah mati. Sangat berharap berjumpa. Tapi, apa iya? Kok, saya jadi teringat lagu “Purnama Merindu” yang dibawakan Siti Nurhaliza ketika menyadari Ramadan sudah di tengah-tengah – malah hampir akhir!

Maaf, Ini Cinta, Hukum Newton Minggir Dulu

geus payu

sambungan dari “Ayah, Hadirlah dalam Hidup Putrimu” Ya, kapanpun mantra “Ayah” itu diucapkannya, fokus saya langsung tertuju padanya. Bahkan, kalau dia memanggil ketika saya sedang tidur, saya langsung bangun. Ketika saya malas-malasan untuk bangkit, tangan mungilnya menggenggam jari kelingking saya. Lalu saya bangun dan mengikuti ke mana ia mengajak saya.

Bekal Seorang Penulis: Jiwa Merdeka dan Mengenal Diri Sendiri

bekal untuk penulis

Ada penari sejati. Gerakannya indah, pengaruhnya kuat. Jika ia menari, semua orang ikut gembira. Ada yang ikut menari, menyanyi, dan main musik –termasuk memukul apa saja untuk menghasilkan bunyi. Di manapun ia menari, di situ kehebohan muncul tanpa bisa dibendung. Ia menari di pasar, maka pasar menjadi kacau. Ia menari di jalan, maka lalu-lintas menjadi […]

Resensi Buku “66 Hari Bersama Soeharto” Karya Tantri Abeng

Cover Buku "66 Hari Bersama Soeharto" karya Tantri Abeng

  Terlepas dari segala kontroversi, kehidupan H. M. Soeharto yang telah memimpin negeri ini selama 32 tahun sangat pantas dijadikan pembelajaran. Dalam kurun waktu tersebut, salah satu yang menarik dipelajari adalah gaya saat menjalani masa-masa genting, terutama 1998. Buku 66 Hari Bersama Soeharto karya Tantri Abeng mencuplik masa kepemimpinan penguasa Orba pada tahun kemelut tersebut.

Salat Berjamaah

mas

  Saya mau nulis tentang sesuatu. Tapi, kok, sepertinya tidak enak hati kalau tidak menggunakan amsal. Baiklah, itung-itung sahabat semua membantu saya, mari kita anggap di dunia ini hanya ada satu orang laki-laki dan satu orang perempuan. Keduanya muslim. Nah, sekarang saya jadi lebih enak menulisnya. Terima kasih atas bantuannya . Saya

Kegagalan tidak selalu melahirkan kerugian, bahkan seringkali kegagalan melahirkan keuntungan. Asalkan kita tetap mau belajar dan pantang menyerah
[Pesan Ayah]

Orang keren yang sedang baca blog ini:

web counter

Disclaimer

Diizinkan menggunakan tulisan di blog ini dengan syarat:
1. Mencantumkan nama penulis: Dedi Setiawan
2. Menyertakan link ke sumber tulisan yang di-copy-paste

Syarat tersebut bertujuan untuk:
1. Mempermudah jika ada pembaca yang mau berdiskusi tentang tulisan saya (Semakin banyak teman, semakin baik)
2. Mempermudah saya mempertanggungjawabkan isi blog ini

Salam,
Dedi Setiawan

Twitter

Follow via Email

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 2 other subscribers